> 民进徐州市委员会
徐州民进会
徐州民进基层组织联合召开纪律学习教育学习会议
你的位置:首页 > 正文

徐州民进基层组织联合召开纪律学习教育学习会议



为贯彻落实《民进徐州市委会纪律学习教育工作方案》,78日,民进泉山区基层委员会、五中支部、书画支部、模特学校支部在泉山民进“会员之家”联合召开纪律学习教育专题学习会议。按照《民进徐州市委会纪律学习教育实施方案》的安排,民进市委会专职副主委孟炳华应邀到会作专题辅导。参会基层组织主委郑欣、翟立新、上官宪宁、段继亮,民进市委委员、经联会会长乔汉金,及各基层组织会员代表20余人参加会议。

会议全文学习了《中国民主促进会纪律处分办法》(试行)和《民进徐州市委会纪律学习教育工作方案》。

孟炳华说,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学习借鉴中共正在全党开展的党纪学习教育做法,民进中央决定在全会开展纪律学习教育。希望各基层组织和广大会员通过纪律学习教育,筑牢法纪观念、增强自我约束意识,在徐州民进形成弘扬廉洁自律优良传统,认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围。

与会人员就开展纪律学习教育进行了充分讨论,会员们踊跃发言,交流学习心得。大家一致表示,要认真学习《中国民主促进会纪律处分办法》(试行),把《民进徐州市委会纪律学习教育工作方案》落实好,模范遵守国家法律法规,践行社会主义核心价值观,做家庭美德、职业道德、社会公德的践行者。严守政治纪律、政治规矩,严守底线,心有所畏,言有所戒,行有所止。

学习会议结束后,孟炳华向与会人员介绍了市委会上半年的主要工作,对各基层组织和广大会员的大力支持表示感谢。就下半年的工作,他提出四点建议:一是要把思想政治建设放在突出位置,依托“两学一走”学习活动平台,通过开展庆祝新中国成立75周年系列活动,提高政治站位,提升五种能力。二是持续加强基层组织建设,基层组织班子成员要走在前,做示范,当表率。要重视会员发展等基础性工作,物色培养推荐高素质人才入会。三是参政议政工作持续发力,要密切关注社会热点、难点、痛点,结合本职工作,深入调研,撰写信息。要注重发挥新会员作用,进一步充实市委会参政议政骨干会员队伍。四是社会服务工作培树品牌,要充分发挥会员的职业优势,集思广益、博采众长,精心组织、力求实效。


  • 发表于:2024/7/9  被阅:64次
申明此文章源于,若有侵权,请与我们联系。