> 民进徐州市委员会
徐州民进会
高考志愿公益咨询  助力学子梦想启航
你的位置:首页 > 正文

高考志愿公益咨询  助力学子梦想启航


十年寒窗毕,金榜题名时。盛夏时节,是每个高考学子结出硕果之时。民进贾汪区支部“澄爱”家庭教育援助中心抓住高考季这一特殊时期,于近期举办了高考志愿填报公益服务月活动。民进市委委员、贾汪区支部主委王程鹏带领李风雷、李洪祥、颛孙赟、朱凤侠等多位有着丰富高考志愿填报指导经验的会员参与活动。

本次活动通过线上线下相结合的方式进行,消息一经发布,家庭教育援助中心的电话就成为广大高考学子家庭咨询的热线,为了不错过一个咨询电话,中心每天安排相关人员进行专门值守,在周四、周六则全天接受上门咨询,开展精准指导。

6月25日集中公益咨询更是将此次活动推向高潮。为此,中心将活动地点设在了民进贾汪支部“会员之家”。天气虽然炎热,但前来咨询的考生家庭仍络绎不绝,据不完全统计,当天中心接受现场咨询超过500人次。

面对繁重的工作量,中心的各位老师仍耐心地针对考生的不同情况,就高考志愿填报政策、注意事项、填报技巧等考生和家长最关心的问题给予具体细致的指导,提出合理的建议。得到指导的考生和家长,脸上的凝重一扫而光。他们表示,指导老师很专业,提供的建议很有针对性,十分感谢民进贾汪区支部的义举。

近年来,贾汪支部在民进徐州市委会的指导和帮助下,以“澄爱”家庭教育援助行动为平台,为推动《家庭教育促进法》的有效落实,提高广大家长的教育理念和育儿水平,开展了一系列家庭教育援助活动,受到社会各界的广泛赞誉,相关经验做法得到了民进中央领导的高度肯定。本次活动虽已接近尾声,但中心还将根据反馈建议和高考学子的志愿填报情况跟踪指导,为以后的工作积极积累经验,丰厚自己的底蕴,务求下一步的家庭教育援助工作更具专业性和针对性,为当地的教育事业贡献民进力量。

  • 发表于:2024/7/4  被阅:58次
申明此文章源于,若有侵权,请与我们联系。