> 民进徐州市委员会
徐州民进会
民进徐州市委会召开八届十三次主委会议暨理论学习中心组学习会议
你的位置:首页 > 正文

民进徐州市委会召开八届十三次主委会议暨理论学习中心组学习会议



6月22日,民进徐州市委会在三胞广场“会员之家”召开八届十三次主委会议暨理论学习中心组学习会议。市委会主委、市文联主席郭开芬主持会议,市委会副主委王文顺、罗艳、孟炳华参加会议。

会上,郭开芬带领领导班子成员重点学习了习近平总书记的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》(《求是》杂志2024年第11期)。文章指出,新质生产力是创新起主导作用,摆脱传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态。 文章强调,推动新质生产力加快发展,要做好五个方面的工作,一是大力推进科技创新,二是以科技创新推动产业创新,三是着力推进发展方式创新,四是扎实推进体制机制创新,五是深化人才工作机制创新。

会议学习传达了《民进中央关于在全会开展纪律学习教育的工作方案》,学习了《中国民主促进会内部监督工作条例》《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》等条例文件,领导班子成员交流了学习心得体会。会议还审批通过了2024年上半年新入会人员名单,研究了其他事项。

郭开芬在总结讲话中说,2024年上半年,市委会按照年度工作计划和上级部署安排,精心谋划,扎实工作,取得了较好的成绩。下半年,市委会领导班子要带领全市基层组织和广大会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,认真开展纪律学习教育,组织理论和政策法规学习,加强教育引导,推动纪律学习教育经常化。依托“四大工作平台”,积极履职尽责,高标准完成各项任务,高质量实现既定目标,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

  • 发表于:2024/6/24  被阅:108次
申明此文章源于,若有侵权,请与我们联系。