> 民进徐州市委员会
徐州民进会
我会提案获市政协主席会议重点督办
你的位置:首页 > 正文

我会提案获市政协主席会议重点督办


6月13日,市政协召开十六届三十次主席会议,专题督办《关于突出优质均衡,推动我市教育高质量发展的提案》,该提案由我会在市政协十六届二次会议上提出,被确定为年度唯一的一件市政协主席会议督办重点提案。

市政协主席王强主持会议并讲话,市委常委、铜山区委书记、徐州高新区党工委书记龚维芳出席会议,市政府、市政协相关领导,市有关单位参加会议。市政协常委、民进市委会主委、市文联主席郭开芬代表民进市委会作提案情况说明。

会上,通报了全市教育高质量发展情况,市有关单位汇报了提案办理情况,提办双方进行充分协商,并对提案质量和提案办理质量进行双向评价。

王强在讲话中指出,教育是国之大计、党之大计。要牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,更加突出从国家利益的大政治上看教育、从教育科技人才一体推进的大战略上办教育、从经济社会发展的大民生上抓教育,扎实推动教育强市建设各项任务落地见效。要坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,加快建设高质量教育体系,在优质均衡发展、城乡一体化、壮大师资力量上下功夫,着力推动全市教育工作持续提质增效。要坚持以改革思维推进新教育实验、以高质量教育服务高质量发展、以教育之力厚植人民幸福之本,推动教育强市建设成果更多更公平地惠及全市人民。

 

  • 发表于:2024/6/21  被阅:88次
申明此文章源于,若有侵权,请与我们联系。