> 民进徐州市委员会
徐州民进会
民进徐州工业职业技术学院支部开展“两学一走”系列学习活动
你的位置:首页 > 正文

民进徐州工业职业技术学院支部开展“两学一走”系列学习活动


为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,落实民进徐州市委会“内部监督主题年”工作部署6月12日至14日,民进徐州工业职业技术学院支部开展“两学一走”系列学习活动,民进徐州市委会专职副主委孟炳华,中共徐州工业职业技术学院党委组织部、统战部副部长仲文婷应邀参加活动。

12日,支部召开学习会议。支部主委于本成带领支部会员集体学习了《中国民主促进会章程》《中国民主促进会会内监督工作条例》和《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》。会上,孟炳华副主委从支部组织建设、参政议政和社会服务等方面作专题辅导,勉励支部会员关注社会热点,开展调查研究,发挥专业优势,积极服务社会。

13日,支部围绕“与‘新’同行·走近鼓楼新质生产力”的学习主题,实地调研考察了鼓楼区云创科技园。科技园管理服务中心褚庆功主任向会员们介绍了园区规模、功能和入驻企业相关情况。在江苏黑麦数据科技有限公司和徐州伊禾依服饰有限公司调研期间,支部和企业就学生工学交替实习、校企合作、行业发展新态势等开展深入交流。调研发现,双方专业领域契合度很高,产学研优势互补潜力巨大。双方约定今后要保持密切联系,优势互补,共同促进校企合作高质量发展。

14日,支部赴淮海战役烈士陵园缅怀革命英烈。在纪念碑前,会员们瞻仰革命先辈们浴血奋战的历史,革命英烈们的英雄主义和革命大无畏精神深深触动了每一位会员,让会员们深切感受到革命胜利来之不易,倍加珍惜现在的美好生活。

通过三天的学习活动,会员们增强了政治素质,提高了政治站位,明确了工作目标,找到了履职尽责、双岗建功的路径。支部的凝聚力得到进一步增强,活动取得了良好成效。

  • 发表于:2024/6/21  被阅:86次
申明此文章源于,若有侵权,请与我们联系。