> 民进徐州市委员会
徐州民进会
民进济宁市委会来徐开展“一友城一项目” 调研交流
你的位置:首页 > 正文

民进济宁市委会来徐开展“一友城一项目” 调研交流



2024年5月16日至17日,山东省济宁市政协副主席、民进济宁市委会主委李良品率调研组来徐,就党派机关建设和徐济两地文旅协同发展开展调研交流。民进徐州市委会主委、市文联主席郭开芬全程陪同调研。

在金龙湖“会员之家”,郭开芬通过“会员之家”陈设的元素,介绍了徐州民进的历史沿革、组织架构和民进徐州市第八届委员会的组成情况。李良品对徐州民进的阵地建设给予充分肯定,并对进一步发挥“会员之家”作用,提高“会员之家”使用效率提出了意见和建议。

在机关建设交流会上,郭开芬介绍了民进徐州市委会“两学一走”学习活动、“大调研·献良策”活动、民营企业科技联络员工作、助力“三乡工程”等四大平台工作的开展情况,交流了民进徐州市委会加强制度建设、内部监督工作和基层组织结对共建的具体做法和取得成效。李良品介绍了民进济宁市委会在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、制度建设和作风建设等方面的经验做法。

为进一步加强两地民进基层组织的交流合作,在李良品和郭开芬共同见证下,民进江苏师范大学基层委员会和民进曲阜师范大学基层委员会签署了《结对共建协议》。

在随后的徐济两地文旅协同发展调研座谈会上,徐州市文广旅局二级调研员韩如海介绍了徐济两地文旅协同发展的开展现状、存在的问题和困难,以及下一步的工作打算。与会的徐济两地文旅专家会员提出了意见建议,并就下一步的调研方向和步骤进行了协商,达成了共识。

在徐期间,济宁民进调研组一行还到徐州博物馆、户部山古民居等地开展了实地调研。

民进济宁市市委会专职副主委李玲、民进徐州市委会专职副主委孟炳华等参加以上活动。

  • 发表于:2024/5/21  被阅:73次
申明此文章源于,若有侵权,请与我们联系。