> 民进徐州市委员会
徐州民进会
强化民主党派内部监督  提升基层组织建设水平
你的位置:首页 > 正文

强化民主党派内部监督  提升基层组织建设水平


陌上桑柔,花开解忧。512日,沐浴着初夏晴和的阳光,50多名民进会员来到会员企业解忧桑蚕生态园,开展“两学一走”学习活动。

此次活动由民进铜山区支部承办,民进矿业大学委员会、工程学院支部、开放大学支部、直属支部、体育支部、第一中学支部等六个支部积极参与,中共铜山区统战部副部长王文涛应邀出席指导活动。

本次“两学一走”学习活动以民进中央“内部监督主题年”为主题。在桑蚕文化长廊,市委会专职副主委孟炳华领学了《中国民主促进会内部监督工作条例》《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》。

孟炳华说,今年是民进中央“内部监督主题年”。内部监督工作是民进自身建设的重要内容,是促进民进各级组织自我管理、自我教育和自我约束的重要举措。在主题年建设中,各基层组织深刻理解民进内部监督的现实意义,按照市委会工作方案,围绕建设目标,以主题教育为主线,把学思想放在首位、贯彻始终,集中精力、系统学习,全面理解党和国家有关监督的方针政策和法律法规,提高政治站位,明确监督要求,增强建设动力。要立足新征程,深入开展学习调研活动认真总结成绩和经验,坚持问题导向,提升监督效能,落实好各项建设任务,推动自身发展。

学习会后,会员们兴致勃勃地观摩了解忧桑蚕生态园。解忧桑蚕生态园是民进市委会首批助力“三乡工程”项目,项目负责人、民进铜山区支部委员张建勇积极响应市委统战部号召,带领合作社蚕农创新发展思路,充分发挥铜山区棠张镇桑蚕文化资源、民俗风情及乡村文化等优势,大力发展城市观光农业,取得了经济和社会效益双丰收,体现了一名党派成员以实际行动助力乡村振兴的社会担当。

  • 发表于:2024/5/13  被阅:91次
申明此文章源于,若有侵权,请与我们联系。