> 民进徐州市委员会
徐州民进会
直属支部会员郭永忠团队开展“世界哮喘日”义诊宣讲活动
你的位置:首页 > 正文

直属支部会员郭永忠团队开展“世界哮喘日”义诊宣讲活动


5月7日是第26个世界哮喘日。当天上午,民进直属支部委员、徐州市中心医院新城医院呼吸科主任郭永忠带领团队开展“世界哮喘日”义诊宣讲活动。

活动现场,郭永忠详细询问患者病史,耐心解答患者疑惑,对哮喘的致病因素、危害性、治疗手段,以及居家发作时如何进行急救护理等知识进行宣讲,倡导患者树立正确的健康观念,早预防、早诊断、早治疗,养成良好的生活方式。到场咨询的群众络绎不绝,对郭主任带队组织的义诊活动表示赞赏和感谢。

郭永忠表示,哮喘是一种常见的呼吸道疾病,是医学界公认的四大顽症之一,被列为十大死亡原因之最。哮喘不但严重危害人们身心健康、减弱劳动能力、降低生活质量,而且难以根治。本次义诊活动旨在把优质贴心的义诊服务送到群众身边,为广大患者提供规范专业的诊疗指导和建议。作为民进会员,积极发挥专业优势,投身社会服务工作,为人民群众的健康服务,是应尽的责任。

  • 发表于:2024/5/10  被阅:127次
申明此文章源于,若有侵权,请与我们联系。