> 民进徐州市委员会
徐州民进会
民进全省2024年度社会服务专题工作会议在徐州召开
你的位置:首页 > 正文

民进全省2024年度社会服务专题工作会议在徐州召开


4月28日-29日,民进全省2024年度社会服务专题工作会议在徐州召开。省政协副秘书长、民进省委会专职副主委余珽出席会议并讲话,民进徐州市委会主委郭开芬致欢迎辞。民进全省各设区市委会专职副主委、各设区市委会及县级市(区)委会负责社会服务工作的同志、民进省直工委办公室主任参加会议。民进省委会联络处处长薛伟主持会议。

余珽对向民进全省各级组织和广大会员过去一年在推进社会服务工作中作出的努力和辛勤的付出表示真诚的感谢。他希望大家从以往工作取得的成效中汲取经验和启示,为我们做好今后的工作打下坚实的基础。

余珽强调做好社会服务工作首先要讲政治,民进服务社会是政治立场在社会活动中的表现,体现了参政党的社会责任感。他指出,在民进中央组织的“尊师重教一元钱奉献”活动中,江苏民进各级组织和广大会员充分展现了高度的政治站位,以117041人次捐款高居全国各省级组织第一名,不仅擦亮了民进江苏省委会在全国社会服务中的金色品牌,更大大增强了全省15000名会员的思想凝聚力。

余珽指出做好社会服务工作要抓住重点,各级组织要牢牢把握2024年社会服务重点任务,为推进中国式现代化作出民进社会服务新贡献。要在品牌创建、平台建设以及对口帮扶工作中积极探索适应新时代要求的社会服务新路径和新模式。

余珽要求做好社会服务工作要加强自身建设,广大会员和全体机关干部要不断提高政治能力、调查研究能力、实践能力,做一个“多面手”。要把社会服务工作和参政议政、组织建设、宣传思想工作结合起来,一体谋划,打造“大社服”工作格局,推进社会服务工作与各项履职工作互相提升,相互促进。

郭开芬在致辞中简要介绍了徐州经济社会发展情况,她认为民进省委会召开专题工作会议,为各市提供了交流工作、凝聚共识、互通有无的良好平台,各级组织将在在省委会的领导下,以更加开放的理念和更加务实的作风,整合资源,守正创新,共同推动民进全省社会服务工作再上新台阶。

会上12个设区市委会和5个县级市(区)委会交流了重点工作和下一步工作计划,并对进一步做好社会服务工作提出了意见和建议。

  • 发表于:2024/5/6  被阅:97次
申明此文章源于,若有侵权,请与我们联系。