> 民进徐州市委员会
徐州民进会
奋斗正青春,筑梦正当时——民进徐州市委会成立青年工作委员会
你的位置:首页 > 正文

奋斗正青春,筑梦正当时——民进徐州市委会成立青年工作委员会


    为落实民进中央有关会议精神,4月28日上午,民进徐州市委会召开青年工作委员会成立大会,标志着民进江苏省委会在全国率先实现省辖市级地方组织青工委全覆盖。民进中央青工委秘书长、北京市委会青工委主任崔常男,江苏省政协副秘书长、民进省委会专职副主委余珽,中共徐州市委统战部副部长、市侨办主任朱绍锋,民进徐州市委会主委、徐州市文联主席郭开芬等出席会议并讲话。会议由民进徐州市委会专职副主委孟炳华主持,民进省委会组织处副处长、省委会青工委专职副主任虞霄及民进徐州市委会青工委全体委员参加会议。

    崔常男代表民进中央青工委对徐州市委会青工委的成立表示热烈祝贺。他结合民进北京市委会青工委的工作实践指出,要以基层组织为力量,以履职尽责为抓手,以骨干会员为引领,以提升素质为目标,勉励大家在青工委的履职平台上不负韶华、拼搏奋斗。

    朱绍锋代表中共徐州市委统战部向本次会议的召开致以诚挚祝贺。他希望民进徐州市委会青工委坚持以政治引领为首要任务,夯实共同思想基础;以作用发挥为重要目的,服务社会发展大局;做好青年工作,实现青年会员专业培养与党派履职能力提升有效结合;主动谋划作为,切实增强青年会员对组织的认同感和归属感。

    郭开芬表示,民进徐州市委会将关心支持青工委工作,推动青工委在更广泛范围内发挥作用。希望全体委员加强政治学习,成为政治坚定的带头人;立足民主党派定位,成为参政议政的生力军;主动谋划作为,成为服务社会的排头兵;树立良好作风,成为青年成长的引路人,团结和引领广大青年会员开创青年工作新局面。

    余珽代表民进江苏省委会对民进徐州市委会青工委的成立表示热烈祝贺。他就做好青工委工作提出三点建议,一是切实提高政治站位,打造有理想有信念有抱负的青工委队伍;二是强化履职尽责意识,充分发挥青年会员自身特点和优势;三是打造育才聚才平台,形成齐抓共管青年发展事业的工作格局。


  • 发表于:2024/5/6  被阅:99次
申明此文章源于,若有侵权,请与我们联系。