> 民进徐州市委员会
徐州民进会
郭开芬主持召开民进徐州市委会科技联络员工作座谈会
你的位置:首页 > 正文

郭开芬主持召开民进徐州市委会科技联络员工作座谈会


    为贯彻市委统战部部署要求,深入推进民进民营企业科技联络员工作,4月16日下午,民进徐州市委会主委、市文联主席郭开芬主持召开民进市委会科技联络员工作座谈会并讲话。市委会副主委王文顺出席会议,民进贾汪区支部主委王程鹏和来自中国矿业大学、江苏师范大学、徐州工程学院的民进会内15名科技联络员参加会议。市委统战部党派处程立静受邀到会指导。

郭开芬在讲话中说,本次会议的主要任务是贯彻市委常委、统战部长毕于瑞同志关于做好科技联络员工作的讲话要求,进一步统一思想认识、明确职责任务,把民进科技联络员工作抓好抓实,做出成绩。

郭开芬强调,民营企业科技联络员工作是统一战线服务民营经济,推进两个健康的需要,也是民进会员履职尽责、服务社会的重要平台。科技联络员的职责是与企业家交朋友,帮助他们开阔眼界,提升格局,要深挖企业需求,为企业技术创新提供支持。她还就科技联络员工作与“新质生产力”的关系进行了阐述,鼓励民进会内的科技联络员积极为发展新质生产力贡献力量。

会议由民进会员企业徐州美利圆环保科技有限公司承办。会前,与会人员在公司董事长潘德扣,民进会员、公司总经理朱凤侠的陪同下,考察了公司生产车间,并就行业发展前景、企业自主创新等进行了深入交流。

民进科技联络员们一致表示,通过会议,更加感受到科技联络员工作的意义,明确了自身职责和工作方向,将进一步依托自身专业,为对接企业的技术创新献计出力,积极推动所在高校与企业的产学研对接,在科技联络员工作中展现民进会员的社会担当。

  • 发表于:2024/4/17  被阅:120次
申明此文章源于,若有侵权,请与我们联系。