> 民进徐州市委员会
徐州民进会
徐州民进:情系乡村教育,助力乡村振兴
你的位置:首页 > 正文

徐州民进:情系乡村教育,助力乡村振兴



为促进城乡基础教育合作与交流,助推农村教育事业高质量发展,4月9日,徐州民进助力“三乡工程”年度重点项目——“名师领航 同心共育”团队走进铜山区棠张镇实验小学,开展校际联谊暨教学研讨活动。民进中央首届“叶圣陶教师奖”获得者、云龙小学校长、特级教师王小倩带领团队骨干教师为学校举办课例展示、教学研讨和专题讲座,棠张镇实验小学校长沙乐,棠张镇全体小学语文、体育老师,民进市委会机关干部等参加活动。

草长莺飞四月天,波光粼粼的郎溪河畔,在美丽清新、历史悠久的棠张实小校园内,云龙小学教师卢康倩和李彤两位老师分别为一、三年级学生们送来语文《树和喜鹊》和体育《原地正面投掷轻物》示范课,教学方法灵活,课堂气氛活跃,深受学校师生的好评。

课后,王小倩与沙乐分别对此次课例展示给予充分的肯定,做了精彩的点评,提出中肯的意见。云龙小学教科室主任李佳做了《以书为媒 开启阅读之旅》的主题讲座,向棠张实小的老师们介绍了云龙小学书香校园建设工作。

今年民进市委会继续积极响应中共徐州市委统战部关于民主党派积极助力“三乡工程”的号召,将社会服务重点投入到周围广大农村,发挥党派优势,助力乡村振兴。“名师领航 同心共育”行动应运而生,其目的是加强城乡校际间教师的教研合作与交流,促进青年教师专业快速成长,达到城乡教育资源共享、均衡发展的目标。

此次校际联谊暨教学研讨活动,为云龙小学与棠张实验小学的教师们搭建了互相学习、互相交流的平台,达到了优势互补、共同提升教师素养的效果。后续系列活动也将陆续展开,徐州民进“名师领航 同心共育”项目将为推进农村教育高质量发展、促进城乡教育资源共享持续贡献民进智慧力量。

  • 发表于:2024/4/11  被阅:92次
申明此文章源于,若有侵权,请与我们联系。